Informativa sul trattamento dei dati personali

INVIO CURRICULUM VITAE

2020 Capital S.r.l. (di seguito anche 2020 Capital o il Titolare) rilascia all’Interessato o all’Utente e cioè alla persona alla quale i dati personali si riferiscono, le seguenti informazioni ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito GDPR), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali. La presente informativa ha lo scopo di descrivere le caratteristiche dei trattamenti svolti in relazione ai dati personali forniti dall’Interessato e le misure adottate al fine di tutelarne i diritti.

La presente informativa viene rilasciata nel sito di 2020 Capital (www.invest4italy.com, di seguito il Sito), nella sezione dedicata alla Policy sul trattamento dei dati personali nella home page.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è 2020 Capital S.r.l. con sede legale in via F. Sassetti n. 32 - 20124 - Milano (Fintech District) - P.IVA 01589920295- E-mail: privacy@invest4italy.com

Dati oggetto di trattamento

Il Titolare raccoglie essenzialmente i seguenti dati personali:
  • Dati anagrafici
  • Dati di contatto
  • Dati inerenti all’attività lavorativa
  • Dati relativi all'istruzione
  • Immagini
Nonché in generale le informazioni relative alle esperienze professionali rese dal Candidato sotto forma di curriculum vitae e/o lettera di presentazione.
La raccolta riguarderà solo i dati comuni. Il Candidato non dovrà, pertanto, comunicare dati appartenenti a particolari categorie (es. dati inerenti allo stato di salute).
In ogni caso, il Titolare tratterà i soli dati rilevanti e strettamente indispensabili all’instaurazione dell’eventuale rapporto di lavoro.
Qualora la posizione di lavoro offerta dal Titolare sia rivolta a categorie protette e/o la candidatura spontanea provenga da soggetto appartenente a una categoria protetta, il Titolare potrà utilizzare i dati appartenenti a particolari categorie dell’Interessato nei soli ed esclusivi limiti dell’instaurazione del rapporto lavorativo. Ogni eventuale dato appartenente a particolari categorie, comunicato spontaneamente dall’Interessato tramite il CV e/o durante il colloquio sarà trattato solo ed esclusivamente ove necessario ai fini dell’instaurando rapporto di lavoro.

Finalità del trattamento

I dati personali verranno trattati per le seguenti Finalità:
  • Valutare la candidatura.
  • Avviare una collaborazione lavorativa.

Tempo di conservazione dei dati

I dati personali trattati per le Finalità (a), (b) saranno conservati per il periodo strettamente necessario al perseguimento delle Finalità per cui sono stati raccolti.
Il Titolare potrà tuttavia conservare i dati personali anche successivamente ove ritenga che continuino a sussistere ulteriori finalità connesse a interessi di ricerca e selezione del personale e quindi, nel caso di:
  • Candidatura spontanea, i dati personali dell’Interessato verranno conservati per 12 mesi dalla ricezione del curriculum. Dopodiché, trascorsi questi 12 mesi, i dati personali verranno cancellati;
  • Risposta a specifici annunci di ricerca e selezione del personale pubblicati dal Titolare e/o per suo conto da terze parti, i dati personali verranno conservati fintanto che l’offerta resta valida. Dopodiché, trascorsi sei mesi dalla cessazione di validità dell’offerta i dati personali verranno cancellati.

Liceità del trattamento

Il trattamento è lecito perché fondato sulle seguenti basi giuridiche:
  • Esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Interessato.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati per il perseguimento delle Finalità indicate nella presente informativa su supporto elettronico.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati per le Finalità previste alle lettere (a), (b) è facoltativo ed il rifiuto al conferimento degli stessi, comporterà per il Titolare l’impossibilità di valutare la candidatura e di avviare quindi una possibile collaborazione lavorativa.

Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati

Il trattamento dei dati personali fornitici potrà essere effettuato, nel rispetto del principio della stretta indispensabilità dei trattamenti:
  • Dal personale dipendente del Titolare, che agisce e tratta i dati sotto l’autorità e le istruzioni dello stesso, a norma dell’art. 29 del GDPR ovvero del personale dipendente designato dal Titolare, a norma dell’art. 2 quaterdecies del D. Lgs. n. 101/2018.
  • Da persone fisiche o giuridiche la cui facoltà di accedere ai dati personali dell’Interessato sia riconosciuta da disposizioni di legge previste dal diritto dell’Unione Europea o dalla legge italiana, quali, a titolo esemplificativo, autorità competenti e/o organi di vigilanza per l’espletamento degli obblighi di legge, e pubbliche Amministrazioni per i loro fini istituzionali.
  • Da persone fisiche o giuridiche di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento delle attività strumentali al raggiungimento delle Finalità (come ad esempio, fornitori di software, partner cloud, datacenter, consulenti IT). I soggetti terzi che accederanno ai dati lo faranno rispettando la normativa vigente in materia di protezione dei dati personali e le istruzioni impartite dal Titolare e saranno in ogni caso nominati dal Titolare, Responsabili esterni del trattamento.
Un elenco dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede del Titolare.

Diffusione dei dati

I dati non verranno diffusi in alcun caso.

Diritti dell’Interessato

Il GDPR garantisce all’ Interessato del trattamento specifici diritti. Per ciascun trattamento, l’Interessato può esercitare i seguenti diritti:
  • Diritto di accesso: ha il diritto di ottenere una copia dei dati personali di cui siamo in possesso e che sono sottoposti a trattamento.
  • Diritto alla rettificazione: ha il diritto di rettificare i dati personali conservati dal Titolare qualora non siano aggiornati o corretti.
  • Diritto di opporsi al trattamento di dati personali per finalità commerciali: può chiedere che il Titolare cessi di inviare comunicazioni commerciali in qualsiasi momento.
  • Diritto di opporsi a decisioni basate su processi esclusivamente automatizzati: può chiedere di non essere destinatario di decisioni prese in base a processi esclusivamente automatizzati, inclusa l’attività di profilazione.
  • Diritto di revocare un consenso prestato: ha il diritto di revocare il consenso prestato per un determinato trattamento in qualsiasi momento.
  • Diritto di rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali: ha il diritto di rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali qualora abbia dubbi sul trattamento di dati personali operato dal Titolare.
L’Interessato può esercitare anche i seguenti diritti al ricorrere di determinate circostanze:
  • Diritto alla cancellazione: può richiedere che il Titolare cancelli i dati personali dell’Interessato qualora siano cessati gli scopi del trattamento e non sussistano interessi legittimi o norme di legge che ne impongano la continuazione.
  • Diritto di opporsi ad un trattamento: può chiedere che il Titolare cessi di svolgere un determinato trattamento sui dati personali dell’Interessato.
  • Diritto di limitare il trattamento: ha il diritto di richiedere che il Titolare limiti le operazioni di trattamento sui dati personali dell’Interessato.
  • Diritto alla portabilità del dato: ha il diritto di ottenere una copia dei dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico da un altro Titolare.
Per esercitare ciascuno dei citati diritti, l’Interessato può inviare una e-mail o scrivere al seguente indirizzo specificando la richiesta e fornendo al Titolare le informazioni necessarie alla corretta identificazione del mittente (allegando anche una copia del Suo documento di identità):
  • via e-mail: privacy@invest4italy.com
  • via posta: 2020 Capital S.r.l., via F. Sassetti n. 32 - 20124 - Milano (Fintech District)

2020 Capital risponderà entro un mese. Se per qualche motivo il Titolare non riuscisse a rispondere, fornirà una spiegazione dettagliata sul motivo per cui non può soddisfare la richiesta.

La presente informativa potrebbe subire nel tempo delle modifiche o delle integrazioni, pertanto La invitiamo a consultare periodicamente il sito internet del Titolare - www.invest4italy.com - per rimanere costantemente aggiornato.

Versione 01 – dicembre 2021